Tumis Kangkung





belum pernah mencoba cilahkan cek resep dan cara membuat tumis kangkung yang telah kami siapkan.

Bahan-bahan / bumbu Tumis Kangkung

    2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
    2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
    3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
    2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
    1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
    150 ml Air
    Gula putih, secukupnya
    Garam, secukupnya
    Kecap Manis, secukupnya


Cara Membuat Tumis Kangkung

    Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
    Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
    Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
    Masak hingga bumbu meresap. Angkat
    Hidangkan ketika masih hangat


Untuk jumlah porsi tumisan bisa menyesuaikan baik bahan utama ataupun bumbunya tentunya sesuai dengan kebutuhan. Sedangkan untuk irisan cabe merah hanyalah sebagai pelengkap agar warna masakannya jadi lebih mantap dan mengundang selera.. hijau dan merah.

Masakan desa yang banyak sekali peminatnya. Contohnya salah satunya adalah tumis kangkung.
Tumis kangkung yang cara membuatnya amat sederhana dan mudah sekali.

2 comments: